На 20 сентября 2017 г.
мы сделали 14298805
исследований.
Главная Пациентам Врачебный прием Дерматовенеролог
Дерматолог (дерматовенеролог) PDF Печать

Дерматит, Угревая сыпь, Крапивница, Псориаз, Хламидиоз, Микоплазмоз, Уреаплазмоз, Трихомониаз, Вирус папилломы человека

Врач дерматолог занимается диагностикой и лечением заболеваний покровов и придатков кожи (волосы, ногти), таких как: экзема, лишаи, крапивница, псориаз, дерматит, нейродермит, угревая сыпь (акнэ) и других. 

Кожный покров человека относится к самой повреждаемой части тела. Кожа говорит о многом, здоров ли, болен, создает внешнее впечатление, в зависимости от состояния. На коже сказываются все негативные факторы окружающей среды, влияние непогоды, курение, стрессы, перенапряжения. Помимо воздействия внешних причин, на состояние кожи действуют и внутренние, заключающиеся в нарушениях функций желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыводящей и половой систем. Результат - нездоровый цвет кожного покрова, всевозможные пятна, различная сыпь, "мешки" и морщины, отечность, прыщи, сосудистые звездочки, целлюлит. Иными словами, кожные заболевания, как правило, не носят изолированный характер, а являются индикатором (т.е.проявлением)  внутренних патологий организма.

Врач дерматовенеролог занимается профилактикой, диагностикой и лечением различных заболеваний кожи и заболеваний, передающихся половым путем, таких как:  хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, вирус папилломы человека, гарднереллез, герпес I и II типов.
Большое разнообразие инфекционных агентов, вызывающих ЗППП, приводит к тому, что клинические проявления и также разнообразны. Помимо воспалительных процессов половых органов (уретрит, вагинит, цеврвистит, простатит и др.), которые у большинства людей ассоциируются с ЗППП, возможно возникновение самых «неожиданных», на первый взгляд, симптомов — от сыпи на коже до поражений суставов и внутренних органов. Поставить правильный диагноз заболевания может только врач дерматовенеролог.
Симптомы заболеваний, передающихся половым путем: выделения из мочеиспускательного канала или влагалища, зуд, жжение или боль при мочеиспускании, учащенные позывы к мочеиспусканию, боли в паховой области, боли в яичках у мужчин, боли внизу живота, нарушения менструального цикла у женщин.
Однако нередко даже сочетанная инфекция несколькими возбудителями протекает скрыто, практически без видимиых проявлений, поэтому лицам, ведущим активную половую жизнь, необходимы регулярные профилактические осмотры с полноценным лабораторным исследованием.

Дерматит


Симптомы дерматита - покраснение, шелушение, кожный зуд, образование на поверхности кожи чешуек и трещин и др. Дерматит может иметь самую разную природу и вызываться различными факторами. Так, например, контактный дерматит вызывается непосредственным воздействием на кожу раздражающего фактора. К таким факторам относятся температурные воздействия (вызывающие ожоги или обморожения), химические вещества, биологические вещества, механическое трение, давление. Контактный дерматит сопровождается прямым поражением кожной ткани, степень проявления дерматита зависит непосредственно от времени контакта с раздражителем. Для того чтобы предотвратить контактный дерматит, нужно не допускать воздействия на кожу раздражающих факторов. В отличие от контактного, аллергический дерматит возникает спустя некоторое время после воздействия раздражителя. Аллергический дерматит является проявлением аллергии на какое-либо химическое или биологическое вещество. При этом первые проявления дерматита могут появляться не в момент взаимодействия с аллергеном, а некоторое время спустя. Аллергический дерматит может проявляться покраснением кожи, крапивницей, образованием пузырьков и прыщей, возможен кожный зуд и болевые ощущения при воздействии на пораженный участок кожи. Первым шагом при лечении аллергического дерматита должно стать определение вещества-аллергена. Вылечить аллергический дерматит, не исключив воздействие источника аллергии, невозможно. После того, как воздействие аллергена на организм будет прекращено, врач-дерматолог назначает комплексное лечение внешних симптомов, которыми сопровождается дерматит.

Угревая сыпь


Угревая сыпь, или акне возникает вследствие закупоривания сальных желез обычно происходящих под действием гормонов. Не случайно наиболее часто угревая сыпь ярко проявляется в момент гормональной перестройки организма: период полового созревания, беременность, прием гормональных препаратов. Прыщи и угри, образовавшиеся на коже, может сопровождать кожный зуд, болевые ощущения при надавливании. Угревая сыпь не проходит бесследно, как правило, после нее на поверхности кожи остаются рубцы, пигментированные пятна, расширенные поры или капилляры. При появлении воспалений сальных желез, которыми сопровождается угревая сыпь, прежде всего, нужно выяснить их причину. Своевременно лечение позволяет не только остановить развитие заболевания, но и предотвратить появление постугревых дефектов кожи.
Многие люди, столкнувшись с такой проблемой, как угревая сыпь, начинают использовать различные косметические препараты, заявленные производителем как средства от прыщей. На деле различные лосьоны, кремы и маски только маскируют дефекты и временно снимают воспаление, а угревая сыпь продолжает развиваться. Угревая сыпь нуждается именно в лечении, а не в косметическом уходе, поэтому за помощью нужно обращаться к врачу-дерматологу. После курса правильно подобранной комплексной терапии угревая сыпь может больше не возвратиться. Но для предотвращения рецидивов, которыми опасна угревая сыпь, за проблемной кожей нужен определенный уход, средства для которого порекомендует дерматолог.

Крапивница



Крапивница характеризуется появлением на поверхности кожи пузырьковой сыпи, внешне напоминающей ожог, возникающий при контакте с крапивой. Образование волдырей сопровождает кожный зуд, осложняющий течение заболевания. Крапивница может являться аллергической реакцией на воздействие каких-либо раздражающих веществ (лекарственных средств, пищевых продуктов, укусов насекомых) или проявлением внутренних заболеваний. Лечение крапивницы проводится симптоматически. При возникновении аллергических реакций лечение крапивницы сопровождается приемом лекарственных противоаллергических препаратов. При грамотном лечении симптомы крапивницы могут быть устранены в течение двух-трех дней. В случае если крапивница является проявлением какого-либо внутреннего заболевания, лечение крапивницы должно проводиться совместно с лечением основного заболевания.

Псориаз


Псориаз - загадочная болезнь, при которой поражается кожа, однако нарушения могут быть практически в любом органе. Загадочность болезни состоит в том, что никто не знает, откуда она берется. Единственная общепризнанная теория утверждает, что псориаз - наследственное заболевание, однако не выявлено, каким точно геном оно кодируется.
Проявления псориаза на коже выглядят как папулы, несколько возвышающиеся над поверхностью кожи. Они имеют розово-красный цвет, сверху покрыты серебристыми чешуйками, которые легко отпадают при поскабливании. Эти папулы имеют тенденцию к слиянию в более крупные бляшки. Типичным проявлением является зуд.
Эти проявления чаще всего локализуются на коже локтей, коленей. голеней. ягодиц, на волосистой части головы. Характерно, что они появляются и в тех местах, где кожа травмирована.
При псориазе может страдать не только кожа. Иногда в процесс вовлекаются и суставы. Развивается так называемая псориатическая артропатия (или псориатический артрит). Артрит может возникнуть в любом суставе, наиболее часто он наблюдается в суставах пальцев рук. Для него характерно поражение всех суставов одного или нескольких пальцев. Пальцы утолщены, имеют багровую окраску, отмечается боль. Со временем, при прогрессировании процесса наступает деформация суставов, их неподвижность.

Лечение псориаза длительное, часто требуется индивидуальный подбор терапии для конкретного больного, так как не все лекарства действуют одинаково эффективно на всех больных.

Инфекции, передающиеся половым путем


Основные проявления ИППП — острые и хронические воспалительные процессы урогенитальной сферы (воспаления шейки матки, уретры, влагалища, эндометрия, маточных труб и яичников у женщин, воспаления уретры, придатков яичек, предстательной железы у мужчин). Последствия и осложнения таких воспалительных процессов вне зависимости от возбудителя одинаковы — женское и мужское бесплоди, нарушение потенции. У беременных инфекция приводит к патологии беременности и родов (хориамнионит, невынашиввание беременности, преждевременные роды). Хламидиоз
Хламидии — своеобразные микроорганизмы, способные жить и размножаться только внутри животных клеток. Урогенитальные хламидиозы вызывают микробы вида Chlamydia trachomatis. Установление диагноза хламидиоза требует обязательного лабораторного исследования. Преимущественным является непосредственное выявление возбудителя в места его излюбленной локализации (уретра, канал шейки матки) методом ПЦР, а анализы крови на антитела к хламидиям имеют вспомогательное значение.
Внутриклеточная локализация хламидий и особенности их жизненного цикла предопределяют особенности лечения — как правило, требуются длительные курсы терапии с применением нескольких антибиотиков.

Микоплазмоз

Микоплазмоз вызывают микоплазмы – микроорганизмы, занимающие промежуточное положение между бактериями, грибами и вирусами, это самые мелкие из существующих в природе организмов, способных самостоятельно жить и размножаться.
Первые признаки заболевания могут появиться примерно через три недели с момента заражения, но и могут не появиться вообще. У 40% всех заболевших микоплазмозом нет никаких симптомов.
После полового акта со случайным партнером особое внимание нужно обращать на необычные выделения из мочеиспускательного канала (мужчинам) и из влагалища (женщинам). При микоплазмозе их немного, они светлые, почти прозрачные. Кроме того, заболевшие ощущают во время мочеиспускания умеренную боль и легкое жжение.
У мужчин появляются слизисто-гнойные выделения, зуд, неприятные ощущения в области мочеиспускательного канала, губки которого слегка отечны и воспалены. Иногда присоединяются сексуальные расстройства. Из осложнений у мужчин наиболее часты воспаления предстательной железы и придатка яичка. Возникают ноющие боли, небольшой отек и покраснение мошонки. Температура обычно не повышается. Нередко больные ничего не ощущают и невольно заражают своих половых партнеров.
У женщин микоплазмы поражают мочеиспускательный канал, влагалище, шейку и полость матки, внутреннюю оболочку маточных труб. Больные жалуются на слизистые, полупрозрачные выделения, зуд в области половых губ и влагалища. Эти бактерии способны вызвать воспаление внутренней оболочки матки, что приводит к слабому прикреплению оплодотворенной яйцеклетки и плохому развитию зародыша. На любом уровне половых путей они способны оказать губительное действие на детородную функцию.
Лечение генитального микоплазмоза должно быть комплексным и включать как средства, воздействующие на возбудитель, так и средства, стимулирующие неспецифическую сопротивляемость организма. С учетом клинической формы, тяжести заболевания, наличия осложнений, сопутствующих заболеваний набор препаратов, длительность и количество курсов лечения должны быть строго индивидуальными и опираться на данные антибиотикочувствительности и состояния иммунной системы.

Уреаплазмоз

Уреаплазмоз — заболевание, которое провоцируется попаданием в организм специфических микроорганизмов Ureaplasma urealyticum (уреаплазма уреалитикум). По своим характеристикам они занимают среднее положение между вирусами и одноклеточными микроорганизмами, которые не имеют ни ДНК, ни клеточной оболочки.
В организм человека микроорганизмы уреаплазмы попадают лишь двумя способами:
1. При половом контакте с заболевшим или носителем инфекции
2. По наследству от инфицированной матери: микробы могут попадать в половые пути ребёнка в процессе родов и сохраняться там всю жизнь, до определенного времени находясь в ремиссионном состоянии.

Инкубационный период в первом варианте (заражение в результате полового контакта) весьма продолжительный и зависит в целом от состояния организма инфицированного. Приблизительно это занимает около месяца. Инфицирование в этом случае не обязательно предопределяет наличие заболевания.
Уреаплазмоз может не развиваться, если даже микроорганизмы уреаплазмы и присутсвуют в организме. Само заболевание наступает тогда, когда концентарция микроорганизмов превышает определенное количество.
Проникая в мочеполовую систему, уреаплазма вызывает воспалительные процессы.
Хронический уреаплазмоз может протекать бессимптомно годами, однако, как правило, через 2-4 недели после заражения можно обнаружить у себя симптомы присутствия уреаплазмы.
У женщин признаками инфекции являются:
· скудные прозрачные выделения;
· частые позывы к мочеиспусканию;
· жжение при мочеиспускании;
· несильные боли внизу живота;
· повышение температуры тела без видимых причин;
· недомогание.
У мужчин могут появиться такие симптомы как:
· скудные прозрачные выделения;
· частое, болезненное мочеиспускание;
· нарушения в половой жизни (слабая эрекция, преждевременная эякуляция и др.);
· нервное расстройство.
Если вы заметили подобные симптомы и/или имели незащищенный половой акт, стоит обратиться к врачу. Уреаплазмоз опасен, в первую очередь, тем, что создает благоприятную среду для попадания в организм других инфекций. Однако своевременная диагностика и лечение уреаплазмоза, позволят избежать и множества осложнений:
· пиелонефрит;
· цистит;
· камни в мочевом пузыре и почках;
· бесплодие;
· простатит (у мужчин);
· риск внематочной или осложненной беременности (у женщин).

Самостоятельное лечение микоплазмоза и уреаплазмоза приводит к временным результатам и грозит переходу заболевания в хроническую форму. Лечение обязательно проводится вместе с половым партнером. Иначе повторное заражение неизбежно - устойчивости к этому заболеванию не возникает.

Трихомониаз

Трихомонадная инфекция широко распространена. Возбудитель ее — влагалищная трихомонада. От момента заражения до появления первых признаков болезни обычно проходит от нескольких дней до 3-4 недель. У женщин трихомонадная инфекция, как правило, проявляется ярче, чем у мужчин, для которых характерно малосимптомное течение. Возможно развитие трихомонадоносительства без каких-либо клинических проявлений.
Одна из особенностей трихомонады состоит в ее способности к поглощению других бактерий. При наличии смешанной инфекции (например, с хламидиями, гонореей)
трихомонады могут поглощать возбудителей этих инфекций, что приводит к невозможности действия на них антибиотиков и, как следствие, - к развитию рецидивов. Поэтому крайне важной является полноценная диагностика с выявлением всех возможных возбудителей ИППП до начала лечения. Грамотное лечение трихомониаза может назначить только врач дерматовенеролог.

Вирус папилломы человека

ВПЧ относится к повсеместно распространенным вирусам. Более 90% людей, живущих половой жизнью, заражено одним или несколькими типами (известно более 65) вируса папилломы. Одни типы вируса папилломы человека относятся к вирусам высокого онкогенного риска (то есть провоцируют развитие онкологических заболеваний), а другие – не вызывают злокачественных образований («ответственны» за новообразования, поражающие кожу и слизистые – остроконечные кондиломы и папилломы).
Онкогенные типы вируса папилломы человека могут вызывать плоскоклеточный рак промежности, вульвы, шейки матки, полового члена, прямой кишки. Особенно опасны эти типы папиллом для женщин – по данным исследований, вирус папилломы человека, переданный половым путем, в 60 раз увеличивает для женщины риск заболеть раком шейки матки. Но при раннем выявлении и лечении предраковых заболеваний рак шейки матки можно предотвратить.
Характерной особенностью папилломавирусной инфекции является поражение больных в молодом возрасте – в 15-20 лет.
Вирус живет в крови, проявляется на коже и слизистых оболочках и очень легко передается:
через кровь (в том числе и при наличии микротравм, ссадин),
бытовым путем (случаи такого заражения встречаются нечасто и изучены мало),
половым путем,
во время родов от матери к ребенку (с последующим развитием генитальных бородавок и рецидивирующих папиллом гортани у ребенка, требующих впоследствии сложного оперативного вмешательства).
Важным обстоятельством является то, что клинические проявления ПВИ не обнаруживаются достаточно длительное время, то есть обычно ПВИ длительно течет бессимптомно. Впервые проявиться ВПЧ может из-за снижения иммунитета. Вирус способствует изменениям эпителиальных клеток кожи, которые и приводят к появлению новообразований на коже или слизистых, в зависимости от типа ВПЧ.
Установленный факт обнаружения ВПЧ онкогенного типа (методом ПЦР вирусы идентифицируются задолго до появления первых цитологических, и уж тем более - клинических признаков заболевания) предоставляет значительные возможности во времени в борьбе с недугом. Здесь уместна формула: «предупреждён - значит вооружён».


В клинике «Медлайн» проводится диагностика и лечение различных кожных заболеваний (псориаз, аллергические дерматиты и др.) и заболеваний, передающихся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, вирус папилломы человека, гарднереллез). Здесь вы можете рассчитывать на комплексное решение вашей проблемы: полное обследование с проведением необходимых диагностических тестов, консультации дерматолога, дерматовенеролога и смежных специалистов. Самые современные методы диагностики инфекций, передающихся половым путем, позволяют с высокой степенью достоверности определить возбудителя заболевания, а также выяснить чувствительность к антибиотикам с целью подбора наиболее оптимального препарата.

 

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ


Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии приложения к договру.
Заполняя следующие поля вы соглашаетесь с Политикой обработки ПДн
Введите номер приложения к договру:

Введите пароль, указанный в приложении к договору:

Введите Фамилию, Имя и Отчество полностью:




Посмотреть результат в новой версии



Авторизация





try { var yaCounter805104 = new Ya.Metrika(805104); } catch(e){}