На 19 января 2017 г.
мы сделали 13113647
исследований.
Главная Пациентам Врачебный прием Косметолог
Косметолог PDF Печать E-mail

Маски, Мезотерапия, Биоревитализация, Пилинг

Маски

Парафиновая маска - приятная и эффективная омолаживающая и увлажняющая процедура.
Благотворное и расслабляющие действие парафина было известно еще древним римлянам, они применяли его для смягчения кожи перед массажем. А с начала ХХ века парафин стали использовать как самостоятельную процедуру в косметологии. Тогда было обнаружено, что, удалив из обычной парафиновой свечки фитиль и обогатив парафиновую массу различными добавками, можно улучшить состояние кожи лица, рук и ног, повысить эластичность кожи и ее общий тонус.
Сегодня рафинированные парафины с различными активными добавками используются для пластических масок на лицо, в маникюре и педикюре. Парафиновые маски питают, очищают, освежают кожу, омолаживают ее. Эффективность этих процедур заметна уже после первого сеанса.
При нанесении парафина на кожу температура этого участка повышается на 1 - 1,5° С, благодаря чему увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи. Поры кожи открываются, происходит повышенное потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, так как парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливается её водный баланс. Поэтому основное действие парафиновой маски - увлажнение (гидратация) кожи.
Одновременно с этим происходит и другой процесс: активные вещества, содержащиеся в предварительно нанесенном креме, благодаря воздействию тепла, глубоко проникают в кожу и на определенное время "запечатываются" парафиновой пленкой. Парафин равномерно остывает, и поры кожи постепенно закрываются, а активные вещества крема остаются в глубоких кожных слоях.
С повышением температуры кожи повышается приток крови и улучшается кровоснабжение отдельных участков, что особенно важно для зрелой и утомленной кожи. Вместе с повышенной циркуляцией крови улучшается и циркуляция лимфы, происходит выброс токсинов, величина молекул которых несравнимо больше, чем величина молекул воды, поэтому их обратное впитывание не происходит. Следовательно, еще одно свойство парафиновой маски - это удаление токсинов, улучшение "дыхания" кожи.

Альгинатная маска

Морской альгинат — экстракт красных и бурых морских водорослей. При соединении с водой альгинат образует гель, который превращается в эластичную, плотно облегающую по мере высыхания пленку. Пленка снимается «чулком», поэтому после снятия не требуется смывать остатки маски водой.
Альгинатная маска оказывает увлажняющее, влагорегулирующее и противовоспалительное действие на кожу лица и тела. Улучшает проникновение активных ингредиентов, укрепляет и подтягивает кожу. 
Альгинатные маски служат основой пластифицирующих масок для экспресс-ухода, так как, застывая, «фиксируют» контуры лица . При нанесении такой маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка (за счет высокого содержания полисахаридов, формирующих водный каркас дермы), которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Кроме того, альгинатные маски, улучшая лимфо- и кровоток, оказывают дренажное действие, что позволяет использовать их в антицеллюлитных программах. Уже сами по себе, даже без введения в состав биологически активных веществ, альгинатные маски обладают рядом полезных свойств.

Коллагеновая маска

Коллаген в жизнедеятельности организма человека играет важную роль. Коллаген – это основной белок соединительной ткани. Он входит в состав мышц, сухожилий, связок, костей, хрящей и кожи. Коллаген обеспечивает эластичность всем тканям и органам. С возрастом синтез коллагена в организме уменьшается. Первой от этого страдает кожа, она теряет упругость и эластичность, становится сухой и тусклой, появляются морщинки. В косметологии широко применяются маски на основе коллагена.
Благотворное действие коллагеновой маски на кожу объясняется уникальным свойством коллагена удерживать в коже воду в несколько раз больше собственного веса. После нанесения коллагеновой маски на коже образуется тонкая воздухопроницаемая плёнка, которая удерживает влагу. Благодаря этому особому свойству коллагеновые маски имеют ярко выраженный увлажняющий и подтягивающий эффект. Однако косметологи отмечают, что коллаген, нанесённый на поверхность кожи, не может проникнуть в её глубокие слои. Коллаген не всасывается и не способен повлиять на восстановление естественных коллагеновых волокон в коже.
Использование коллагеновых масок улучшает микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи, активизирует обмен веществ, выводит токсины. Коллагеновые маски помогают разгладить мелкие неглубокие морщинки. Кроме того, коллагеновые маски ускоряют процесс заживления ранок на коже и предотвращают образование грубых рубцов. Косметологи рекомендуют применять коллагеновые маски после завершения курса пилинга для скорейшего восстановления кожи.
Коллаген, используемый для масок, по своей структуре очень близок к естественному коллагену человека. Для производства масок коллаген извлекают из кожи животных и рыб. Коллагеновые маски обогащают различными активными добавками, что способствует большей эффективности масок. В состав коллагеновой маски помимо коллагена могут быть включены витамины, экстракты целебных растений, фруктовые кислоты, отбеливающие компоненты, эфирные масла, плацента.  

 

Мезотерапия

Мезотерапия - совокупность методов коррекции патологических и возрастных изменений кожи путем введения различных (лечебных, лечебно-косметических, косметических) средств в дерму. Мезотерапия оказывает лечебное действие за счет усиления кровообращения, активации клеточного метаболизма и ускорения регенерации клеток кожи. Индивидуализированный выбор способа введения и возможных комбинаций средств осуществляет врач, руководствуясь разрешительной документацией по применению соответствующего средства (средств).

Показания:

  • акне
  • гиперпигментация, витилиго
  • бородавки, розацеа, купероз, телеагиоэктазии, мелкие расширенные сосуды нижних конечностей, трофические язвы, кровоизлияния
  • ксантоматоз, ксантелязмы
  • локальное ожирение (зона галифе, области живота, полные руки, плечи), общее ожирение, целлюлит
  • возрастные изменения кожи: снижение тонуса кожи, тургора, эластичности, морщины
  • различного вида рубцы кожи, растяжки (стрии)
  • отеки
  • состояние кожи после пластических операций, химического пилинга, лазерной дермабразии (для сокращения реабилитационного периода)
  • подготовка кожи к пластическим операциям ( для профилактики осложнений, оптимизации результата).

Противопоказания: 

  • беременность, менструация
  • острые инфекционные и воспалительные заболевания, герпес, папилломы
  • эпилепсия
  • сердечно-сосудистая патология (гипертоническая болезнь III ст, ИБС)
  • нефропатия, хроническая почечная недостаточность
  • нарушения свертываемости крови в результате заболеваний (гемофилия) или применения антикоагулянтов и/или дезагрегантов
  • склонность к келоидным  и гипертрофическим рубцам
  • низкий порог болевой чувствительности, патологическая боязнь иглы (для инъекционной мезотерапии)
  • индивидуальная непереносимость компонентов используемого средства
  • аллергические заболевания
  • желчнокаменная болезнь (при коррекции целлюлита)
  • наличие кардиостимулятора ( при физиотерапевтических воздействиях).

 

Биоревитализация

Каждая женщина мечтает всегда выглядеть молодо и привлекательно, но, к сожалению, естественное старение и увядание кожи отменить невозможно. Результаты научных исследований свидетельствуют о том, что большое значение здесь имеет гиалуроновая кислота. Ее молекулы располагаются в межклеточном пространстве и отвечают за увлажненность кожи. Благодаря образованию особых химических связей, они удерживают молекулы воды и препятствуют их потере при неблагоприятных воздействиях окружающей среды. Кроме того, данное вещество стимулирует синтез коллагена  и эластина, отвечающих за упругость кожи, и нейтрализует вредное действие свободных радикалов.
Однако с возрастом выработка гиалуроновой кислоты в клетках замедляется и кожа начинает испытывать ее недостаток. В результате снижается количество влаги, падает тургор и теряется упругость кожи. Это приводит к появлению таких негативных признаков старения, как сухость, дряблость, сеть мелких морщин. Кожные покровы подвергаются опущению — птозу, контуры лица и тела заметно деформируются. Для устранения и предупреждения подобных изменений необходимо восполнить недостаток гиалуроновой кислоты, что и призвана сделать  биоревитализация. Она широко применяется в современной косметологии и относится к процедурам мезотерапии.
Суть ее состоит во внутрикожных инъекциях специальных препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Обработке подвергаются проблемные участки — лицо, шея, зона декольте и другие части тела. С помощью ревитализации можно также улучшить цвет кожи, устранить явления купероза (сосудистые звездочки) и гиперпигментации. Она используется для лечения проблемной кожи, так как эффективно борется с ее недостатками:

    * повышенной жирностью,
    * сухостью,
    * шелушением,
    * прыщами,
    * комедонами,
    * расширенными порами,
    * а также последствиями акне (постакне).

Инъекции гиалуроновой кислоты благотворно действуют на структуру волос и препятствуют их выпадению, поэтому применяются в лечении различных видов алопеции. Кроме того, они позволяют избавиться от мешков и темных кругов под глазами, рубцов и растяжек различного происхождения. Биоревитализацию используют для подготовки и реабилитации после травматических воздействий на кожу, в том числе пилинга, дермабразии, шлифовки лица. Необходимое количество сеансов и временные промежутки между ними зависят от выбранного препарата . Противопоказаниями являются острые воспалительные процессы, хронические кожные патологии и аутоиммунные заболевания.

Пилинг

Пилинг (от англ. «peel» - «отшелушивать») - это процедура, при помощи которой с верхних слоев кожи происходит отшелушивание ороговевших частиц. Профессиональный пилинг способствует росту новых клеток, положительно влияет на общее состояние кожи, повышает ее упругость, эластичность.
Показания к применению:

  • профилактика и коррекция возрастных изменений кожи
  • пигментные пятна
  • вросшие волосы
  • лечение проблемной кожи и угревой сыпи
  • рубцы и растяжки

Противопоказания:

  • инфекционные заболевания
  • заболевания кожи в стадии обострения
  • предрасположенность к образованию рубцов
  • нарушение целостности кожных покровов
  • беременность и лактация


Один из видов очень поверхностного, мягкого пилинга -  энзимный. Показаниями для его применения является наличие пигментных пятен, последствий акне (угрей), жирная кожа и др. Энзимный пилинг создается на основе энзимов - ферментов - биологически активных веществ, которые стимулируют различные процессы в организме человека. Отшелушивание омертвевших клеток при энзимном пилинге происходит очень мягко, деликатно, нетравматично, поэтому проводить такой пилинг можно достаточно часто - 1-2 раза в неделю. При сухой коже будет достаточно и одного раза в 7-10 дней, а обладателям жирной или смешанной кожи - в два раза чаще. Предварительно кожа очищается и обрабатывается предпилинговым раствором, подготавливающим кожу к процедуре пилинга. Затем наносится пилинг. Состав остается на коже в течение 10-30 минут, а затем снимается.
Энзимный пилинг стимулирует процессы обновления клеток кожи. Его результатом будет более здоровый вид кожи, повышение ее тонуса, выравнивание рельефа.
Противопоказаниями для проведения пилинга может явиться наличие хронического дерматоза в период обострения, контактного и фотодерматита, обильной угревой сыпи и при индивидуальной непереносимости применяемых препаратов.
Химический пилинг лица осуществляется за счет взаимодействия эпидермиса и активных веществ (альфа-гидроксильных кислот, минералов, глины). То есть химический пилинг - это воздействие на поверхностные и средние слои кожи различными химическими агентами. Пилинг кислотой можно применять как на небольших участках - морщины вокруг рта и глаз («гусиные лапки»), на щеках при изменении пигментации, так и на всем лице и шее, а также на других областях тела, часто подвергающихся солнечному воздействию (на груди в области декольте, на руках).
Чаще всего для пилинга кислотой используются органические кислоты:
При поверхностном пилинге – фруктовые кислоты.
При срединном и глубоком пилинге – трихлоруксусная кислота (ТСА).
Воздействие в химическом пилинге кислотой на поверхностные и средние слои кожи обеспечивается равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток. Это в свою очередь стимулирует синтез коллагена и эластина, в результате чего возникают молодые клетки и наблюдается общее омоложение кожи.
Фруктовые пилинги наиболее точно определяют слово «поверхностный», ведь это очень щадящая методика. Показаниями для пилинга фруктовыми кислотами  являются проблемы с жирной кожей, следы от угрей. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дермакосметолог.
ТСА-пилинг — одно из основных консервативных методов коррекции возрастных косметологических дефектов. Его несомненно положительной стороной является быстрый эффект, однако он сопровождается сильным глубоким отшелушиванием и потому требует неукоснительного соблюдения рекомендаций врача по предпилинговой подготовке и восстановлению кожи после пилинга. ТСА-пилинг прекрасно зарекомендовал себя и для локального применения на мертвых зонах — таких, как морщины на переносице, вокруг губ, а также гусиные лапки.

 


 

 

 

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ


Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии товарного чека.

Введите номер товарного чека:

Введите пароль, указанный в товарном чеке:

Введите Фамилию, Имя и Отчество полностью:



Авторизация





try { var yaCounter805104 = new Ya.Metrika(805104); } catch(e){}