На 22 сентября 2017 г.
мы сделали 14298805
исследований.
Главная Пациентам Врачебный прием Физиотерапия
Физиотерапия PDF Печать

Физиотерапия

Физиотерапия – специализированная область клинической медицины, изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека.
Физиотерапия объединяет:
 
1) изучение и применение с лечебной целью физических факторов, например, светолечение, электролечение, аэроионотерапия
 
2) использование естественных факторов (пресная вода, торф, глина, озокерит и др.) вне курортов, т. е. в специальных физиотерапевтических больницах, поликлиниках, кабинетах.
 
С Древних Времен человечество знало о пользе, которую оказывает на организм природа. В странах Древнего Востока, Древнего Рима и Египта использовали водолечение, массаж с ароматическими маслами, солнцелечение. Прогресс науки, а особенно физики, дал возможность использовать и другие факторы, электролечение, гальванический ток, магнитное поле.
В современной Физиотерапия применяют также магнитные, электрические и электромагнитные поля низких, высоких, ультравысоких и сверхвысоких частот (индуктотермия, УВЧ-, СВЧ-терапия и др.), искусственные световые излучения (от инфракрасного до ультрафиолетового и лазерного), механические колебания (от инфразвуковых до ультразвуковых) и др.
Преимущества физиотерапии в ее «Природности», естественности, физиологичности. Физиотерапевтические методики очень мягко воздействуют на организм, потому что вся эволюция человечества протекала под воздействием факторов внешнего мира.
Физиотерапевтические процедуры вызывают как неспецифические, так и специфические ответные реакции организма. Специфические эффекты физиотерапии обеспечивают основной лечебный эффект. Задача грамотного Физиотерапевта – достижение наибольшего терапевтического эффекта при наименьшей нагрузке на организм. Для этого нужно очень точно подобрать способ лечения, его дозы и сочетать с другими способами лечения, учитывая форму и стадию болезни. Физиотерапевтические средства наиболее эффективны в начальном периоде болезни – при функциональных нарушениях. Однако, применять их нужно в комплексе с основным лечением.
Методы , факторы и методики, применяемые в физиотерапии настолько разнообразны,  что подойти к любому пациенту максимально индивидуально и воздействовать на болезнь без отрицательного побочного эффекта.
 

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ


Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии приложения к договру.
Заполняя следующие поля вы соглашаетесь с Политикой обработки ПДн
Введите номер приложения к договру:

Введите пароль, указанный в приложении к договору:

Введите Фамилию, Имя и Отчество полностью:




Посмотреть результат в новой версии



Авторизация





try { var yaCounter805104 = new Ya.Metrika(805104); } catch(e){}