На 26 мая 2017 г.
мы сделали 13947186
исследований.
Главная Пациентам Врачебный прием Массаж
Массаж PDF Печать

Массаж является самым древним, действенным и природным способом лечения.

  В настоящее время известно множество направлений этого чудесного способа восстановления. Но, как и при любом воздействии на организм, у массажа имеются противопоказания, поэтому, с лечебной целью лучше всего получать массаж в медицинском учреждении у сертифицированного специалиста.
В Клинике Медлайн на проспекте Революции 1\1 начал работу кабинет медицинского массажа. Специалисты Клиники используют классическую методику массажа, которая позволяет  в комплексе с назначениями врача добиться стойкой и продолжительной ремиссии при самых различных заболеваниях.
Организм человека является сложно организованной системой, все структуры и органы в этой системе взаимозависимы. Именно это и лежит в основе общего медицинского массажа. Под его влиянием нормализуется сосудистый тонус, выравнивается кровоснабжение внутренних органов, происходит нормализация деятельности нервной системы.
Массаж, как наиболее осязаемое лечебное воздействие, дает необходимое всем  людям ощущение заботы о себе, удовольствия, расслабления и защищенности. Массаж  оказывает непосредственное механическое влияние на ткани, в результате чего происходит  усиление тока биологических жидкостей (крови, лимфы), активизируется обмен веществ. Механическое раздражение тканей увеличивает температуру кожного участка,  при этом активируются процессы кровоснабжения не только в коже и подкожной клетчатке, но и в более глубоко расположенных органах. Другое важное действие массаж оказывает через стимуляцию большого количества рецепторов, от которых начинают формироваться импульсы, идущие в центральную нервную систему, и под воздействием которых начинают формироваться рефлекторные реакции, направленные на выздоровление и активацию резервов. Помимо этого, при массаже в большом количестве в кровь поступают биологически активные вещества, тканевые гормоны, которые переходят в активную форму и воздействуют на нервную и сосудистую системы, изменяя уровень их функционирования. А по последним исследованиям,  к активным веществам, выделяющимся при массаже, также относится эндорфин и серотонин, определяющие наше радостное и  активное состояние.
Правильно дозируя степень механического воздействия, массажист дает «команду» расслабиться, или наоборот, придти в тонус всей нервной системе. Изменяя силу, характер, продолжительность массажа, можно снижать или повышать нервную возбудимость, усиливать утраченные рефлексы или снижать высоту проявления патологических рефлексов.
Руки хорошего массажиста во время массажа имитируют естественные процессы, протекающие  в здоровом организме,  и это определяет то, что  массаж является одним из самых природных и естественных способов лечения.

 

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ


Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии товарного чека.

Введите номер товарного чека:

Введите пароль, указанный в товарном чеке:

Введите Фамилию, Имя и Отчество полностью:



Авторизация





try { var yaCounter805104 = new Ya.Metrika(805104); } catch(e){}